Минтруд разработал правила увольнения сотрудников в условиях пандемии

Минтруд предложил запретить увольнять сотрудников или отправлять их в неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя в условиях пандемии, а также разрешить разрывать трудовые отношения лишь по просьбе работника или по соглашению сторон. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ведомстве в пятницу, 29 мая. 

Минтруд разработал законопроект, которым устанавливаются особые правила регулирования трудовых отношений в период эпидемии, пишет издание. Так, при сокращении штата уволить человека можно будет только на следующий рабочий день после отмены ограничительных мер, связанных с карантином, если двухмесячный срок уведомления работников истекает в период их действия. Кроме того, срок уведомления сотрудников об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы предлагается сократить с двух месяцев до двух недель. 

Проект рассмотрит трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которой участвуют кабмин, работодатели и профсоюзы. После этого документ будет внесён в правительство. Действие законопроекта, если он будет принят, планируется распространить только на 2020 год.

В России минимальное пособие по безработице предложили увеличить втрое. Меру хотят ввести на три месяца.

3 930
+208
Смотреть
график