19:16
Автор:

Как в калининградских электричках проверяют соблюдение масочного режима (фоторепортаж)

Как в калининградских электричках проверяют соблюдение масочного режима (фоторепортаж)   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В междугородных автобусах и электричках Калининградской области начали ежедневно проверять соблюдение масочного режима. "Клопс" выяснил, как проводятся рейды в "Ласточках" и насколько дисциплинированны пассажиры.

На вокзале уже при входе пассажирам предлагают надеть маски. На маленьких станциях об этом людям напоминают кассиры.  

По словам заместителя генерального директора АО "Калининградская пригородная пассажирская компания" Андрея Жолтова, человека без маски всё-таки повезут. Но надо отдать должное калининградцам — люди ситуацию понимают, против требований соблюдать масочный режим не возражают. 

В вагонах пассажирам рекомендуют держать дистанцию и не садиться вплотную друг к другу. Изменился и принцип работы контролёров, которые теперь просят людей гасить билеты самостоятельно. 

В региональном правительстве отметили, что 90% всех пассажиров ездят в масках. Это ощутимо больше, чем было ещё неделю назад. Проверяют и перевозчиков: во время рейдов чиновники следят, как линейный персонал дезинфицирует салон на конечных остановках. 

Власти планируют контролировать соблюдение масочного режима не только в городском транспорте. В заказных поездках пассажиры также должны использовать средства защиты. 

В Калининградской области с 12 мая ввели обязательный масочный режим. Позже жителей региона обязали носить средства защиты и на улице.

4 620
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки