15:01
Автор:

Поющий охранник: калининградский шансонье сменил работу на время пандемии

Калининградский шансонье и ведущий праздников Павел Балтийский из-за пандемии сменил профессию и стал охранником. После работы мужчина поёт песни в пустом магазине, вечерами проводит прямые эфиры в Instagram с коллегами. О том, куда ушёл калининградский шоубиз во время запрета на массовые мероприятия, он рассказал "Клопс".

Павел окончил музыкальное училище имени Рахманинова и считает, что развлекать и радовать людей его призвание. 

"В девятнадцать лет я вышел на вольные хлеба и стал работать ведущим праздников. Вот уже десять лет — это основной доход. Не бросаю и карьеру артиста, исполняю свои песни. Меня можно назвать немодным словом "шансонье"", — рассказывает Павел. 

Калининградец вспоминает, что особо тяжело было через неделю после введения режима самоизоляции: стали отменяться свадьбы, выпускные, юбилеи. 

"Пришлось отдавать много предоплат. Две недели помаялся и пошёл устраиваться на другую работу. Сперва поваром в цех салатов, а потом охранником. Целый день я хожу по залу, напоминаю посетителям, что надо носить маски и соблюдать дистанцию. В конце смены пою песни, веселю продавщиц. Креативного человека в любой профессии видно", — отмечает мужчина. 

С женой они представляют творческий тандем, так что новую работу пришлось искать двоим. 

"Мария Романова, директор детского клуба "Зверополис", устроилась в службу доставки "Спар". Собирает заказы", — рассказал шансонье. 

Несмотря на то, что шоу-бизнес серьёзно пострадал от пандемии, коллеги Павла жаловаться не привыкли. По мнению артиста, профессия ведущий праздников плохо сочетается с нытьём и причитаниями. 

"Никто в мире не виноват, что отменяются мероприятия. Мы столкнулись с нестандартной ситуацией, так что надо как-то выплывать. Слава богу, всё это когда-нибудь закончится", — добавляет Балтийский. 

Павел организовал ряд прямых эфиров, на которые приглашает своих коллег. Вместе они обсуждают трудности и делятся лайфхаками. Мужчина уверяет, что за полтора месяца некоторые успели найти себя в новых профессиях. 

"Каждый старается как может. Знаю много талантливых ребят, которые ушли работать кассирами, таксистами, операторами call-центров. Одни из самых известных ведущих Андрей Судаков и Дмитрий Барышев на доставке в ресторане "Сачмэли". Они не просто привезут товар: если надо и поздравить могут красиво. Михаил Смоляков пока держится и работает онлайн-аниматором", — перечислил Павел. 

Исполнители, конферансье, ведущие ждут, когда можно будет вернуться к основной работе. Павел относит себя к пессимистам и считает, что это произойдёт не раньше декабря. 

Участник шоу "Голос" Илья Хвостов устроился курьером.

2 398
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки