07:46
Автор:

Введённые из-за COVID-19 ограничения для авиапассажиров снимут в три этапа

Росавиация совместно с медиками разработала проект выхода из режима ограничений, введённых из-за коронавируса. Предполагается, что возвращение к обычной организации пассажирских авиаперевозок пройдёт в три этапа, сообщает "РИА Новости"

На первом этапе предлагается рассаживать пассажиров в лайнерах с соблюдением дистанции. Если кресла установлены по три в ряд, то среднее занимать нельзя. При расстановке кресел по два в ряд люди размещаются в шахматном порядке. 

На борт запрещено будет входить в верхней одежде — пальто, куртки, плащи заставят упаковать в пакет и положить на полку. Доставать свёрток во время полёта запретят. 

Нельзя будет также расстёгивать ремни безопасности, ходить по салону, вызывать бортпроводника. Всем без исключения будут измерять температуру тела бесконтактным способом. В самолёт не пустят тех, у кого она окажется выше 37,5 градуса. 

В течение всего полёта пассажиры должны будут находиться в масках и перчатках. Если путешествие длится более трёх часов, маски будут менять "в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции", говорится в проекте Росавиации.

Жителей Калининградской области обязали носить маски на улице.

5 459
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки