В регионе составили 70 протоколов за нарушение эпидрежима на майских праздниках

В Калининградской области на майских праздниках полицейские составили 70 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса.

64 протокола составили по ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения"), шесть — по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних") в отношении родителей, которые отпустили своих детей гулять без присмотра. Все материалы направлены в мировые суды для принятия решений.

"В основном нарушителями оказывались жители региона, которые проигнорировали требования ограничить поездки на отдых и отправились компаниями, например на шашлыки. Так, в посёлке Янтарном сотрудниками полиции были выявлены девять нарушителей, осуществивших выезды на пляж и в прибрежную зону на джипах", — добавили в оперштабе.

На пятерых водителей также составили протоколы по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ ("Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности"). Документы направили в Западно-Балтийское территориальное управление федерального агентства по рыболовству для принятия решения. 

В Калининграде за время действия режима самоизоляции нашли более 60 магазинов и кафе, которые продолжали работать несмотря на запрет.

8 634
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки