07:40
Автор:

Эксперты рассказали, как бороться с авитаминозом в самоизоляции

С авитаминозом в условиях самоизоляции из-за коронавируса можно бороться в том числе с помощью морепродуктов, которые способны восполнять недостаток в организме витамина D. Об этом в эфире онлайн-встречи ИЦАЭ рассказала доктор биологических наук Елена Фомина.

"Витамин D содержится в печени трески и других морепродуктах. Мы действительно можем восполнить витамины из еды. Витамин D содержится в фисташках, в клюкве, в ананасах. Мы сейчас должны поберечь наш организм. Я советую уменьшить объём ужина. Если вам хочется есть, лучше употреблять фрукты. Углеводный обмен больше всего находится под ударом. Не старайтесь есть сладкое и мучное, лучше яблоки и апельсины", — говорит Елена Фомина.

У тех, кто не успел съездить в солнечные страны, сейчас авитаминоз, считает психофизиолог Юрий Бубеев. От недостатка полезных веществ спасут фрукты.

"Сейчас середина весны. У тех, кто не был на Тенерифе или Бали в конце зимы, авитаминоз. По возможности, нужно есть максимальное количество фруктов, особенно в условиях самоизоляции. Если есть такая возможность, фрукты и овощи должны быть в рационе в достаточном количестве", — рассказал Юрий Бубеев.

Диетолог рассказала, чем можно заменить чеснок для поддержания иммунитета. Обязательным компонентом для поддержания защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. 

2 527
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки