11:06

Осуждённый в Гватемале экс-владелец Неманского ЦБК возглавит центр по борьбе с рейдерством

  1. Новости

Экс-владелец Неманского ЦБК Игорь Битков, находящийся под домашним арестом в Гватемале за использование фальшивых документов, станет одним из руководителей лондонского Центра по борьбе с корпоративным рейдерством и поддержке прозрачной деятельности в России. Об этом сообщает портал EINPresswire со ссылкой на пресс-службу центра.

Основателем компании стал ещё один беглый российский бизнесмен Ильгар Гаджиев  — миллиардер и бывший владелец московской строительной компании SDI Group, которую у него отобрали.

Центр будет рассказывать о рейдерских захватах в России и помогать их жертвам возместить убытки с помощью судебных разбирательств и дипломатии.

"Игорь Битков и его семья так много страдали из-за рейдерства, что Битковы стали символом вреда, который эта практика наносит своим жертвам. Для меня большая честь, что Игорь Битков присоединяется к усилиям центра по борьбе с этим злом", — сказал Гаджиев.

Битков займёт должность заочно, так как с 2013 года находится в Гватемале. Сначала Игоря приговорили к семи годам тюрьмы, но позже суд поместил его,  жену и дочь под домашний арест.

Игорь и Ирина Битковы рассказали о преследовании со стороны комиссии ООН. В эксклюзивном интервью "Клопс" Битков назвал тюрьму в Гватемале концлагерем.

+349
Смотреть
график