17:12
Автор:

Убитый на ул. Баранова Вадим Янголенко был чемпионом СССР по слалому

На фото: Вадим Ягноленко | Фото: официальный сайт Российской Федерации горнолыжного спорта
На фото: Вадим Ягноленко Фото: официальный сайт Российской Федерации горнолыжного спорта

Торговец Центрального рынка Вадим Ягноленко, которого вместе с супругой застрелили на ул. Баранова, был чемпионом СССР по слалому — вид горнолыжного спорта. Об этом говорится на сайте Российской Федерации горнолыжного спорта.

"В 1985 году Вадим Янголенко вошёл в историю Красноярского края, став первым чемпионом СССР среди красноярцев, ему было тогда всего 18 лет. Он выиграл соревнования в слаломе на склонах Чимбулака (Алма-Ата). Горнолыжным спортом занимался с семи лет и неоднократно становился победителем и призёром юношеских и Всесоюзных соревнований. Вадим был добрым, отзывчивым, симпатичным человеком и пользовался заслуженным уважением среди товарищей и коллег по горнолыжному спорту. Память о нём сохранится в истории горнолыжного спорта Красноярского края", — говорится в сообщении.

Справка

Слалом — спуск с горы на лыжах по трассе длиной 450—500 м, размеченной воротами. Во время прохождения спортсмены обязаны проехать через все ворота, за пропуск или пересечение их одной лыжей участники снимаются с соревнований. Результат определяют по сумме времени, показанного в двух спусках на двух различных трассах.

Вадима Янголенко и Дарью Ефимовой застрелил в субботу, 15 февраля 63-летний Фазиль Бахрамов. Все трое работали на Центральном рынке и нередко ссорились. Убитый предприниматель сообщал в полицию, что Фазиль Бахрамов преследует его семью и угрожает отомстить. 

12 832
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
629
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
29 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 октября
за сутки
всего
Заражения
+102
6 634
Выздоровления
+113
4 477
Смерти
На 28 октября
98
Обследованы
+2 662
280 696