07:26
Автор:

В Госдуме предложили запретить приём посылок из китайских интернет-магазинов

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову и гендиректору "Почты России" Николаю Подгузову временно прекратить приём посылок с товарами из китайских интернет-магазинов в связи со вспышкой коронавируса в КНР. Об этом сообщает "РИА Новости" в понедельник, 3 февраля. 

В письме, адресованном Мантурову и Подгузову, парламентарий подчёркивает, что пока неизвестно, как именно происходит заражение коронавирусом. Не исключено, что вирус может распространяться и с предметами, к которым прикасались инфицированные люди, считает депутат. Россияне покупают в интернет-магазинах не только товары лёгкой промышленности, но и продукты питания, приправы и готовые  блюда длительного хранения, которые могут быть "естественным инкубатором для любого вируса", предупреждает Милонов. 

"Потенциально вирусные посылки могут заражать смертельными микробами и остальную почтовую корреспонденцию уже в отделениях российской почты. В такой ситуации прошу вас рассмотреть возможность экстренной приостановки деятельности китайских интернет-магазинов для Российской Федерации до момента нормализации санитарной ситуации в мире", — цитирует "РИА Новости" обращение депутата.

Жертвами нового коронавируса в Китае стал уже 361 человек, заражены около 17,2 тысячи. Еще более 140 человек заболели вне Китая. В России оценили риск заражения посылок из AliExpress коронавирусом. 

4 300