11:04
Автор:

СК предъявил обвинение врачу ДОБ из-за смерти 15-летней Ангелины Разиньковой

На фото: Ангелина Разинькова | Фото: личный архив семьи
На фото: Ангелина Разинькова Фото: личный архив семьи

Заведующему нейрохирургическим отделением ДОБ Петру Литвиненко предъявлено обвинение из-за смерти 15-летней Ангелины Разиньковой, скончавшейся в приёмной психиатрической больницы. Об этом "Клопс" сообщил источник близкий к следствию. 

Медика, который был лечащим врачом девочки, обвиняют по ч.2 п.в ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). Санкции по данной статье предусматривают до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, доктор не в полном объёме провёл обследование пациентки, не учёл предпосылки, указывающие на заболевание сердца. Девочке поставили диагноз, связанный с психическим расстройством и 21 февраля 2019 года в тяжёлом состоянии перевели в психиатрическую больницу без детской реанимации, где девочка умерла. По данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

По данным источника, Литвиненко находится под подпиской о невыезде.

В региональном СУ СК РФ данную информацию не комментируют.

О том, что девочка скончалась в психиатрической больнице №2, стало известно 21 февраля. Региональный СКР возбудил уголовное дело. Росздравнадзор и прокуратура провели проверки. Выяснилось, что у Ангелины подозревали рак. Кроме того, проверка  установила, что девочка была психически здорова и страдала врождённым пороком сердца.

9 947