07:39
Автор:

В Калининграде прекратили уголовное преследование терапевта, которую обвиняли в махинациях с подъёмными

На фото: Марина Черемисина | Кадр из видеосюжет на НТВ
На фото: Марина Черемисина Кадр из видеосюжет на НТВ

Уголовное дело в отношении врача-терапевта Багратионовской центральной районной больницы Марины Черемисиной, которую обвиняли в мошенничестве из-за участия в программе "Земский доктор", закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Об этом со ссылкой на авдоката врача Владимира Середина сообщает "Комсомольская правда — Калининград"

"Это большая победа над нарушением закона и незаконным привлечением к уголовной ответственности по двум статьям ч.3 ст. 159 УК РФ(мошенничество, по каждой статье предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы) прокуратурой Калининградской области и следственным отделом Управления ФСБ России", — цитирует "Комсомолка" юриста.  

Марина Черемисина переехала в Калининградскую область из другого российского региона в 2013 году в рамках программы "Земский доктор". Участникам программы выплачивают миллион рублей подъёмных. По версии следствия, Черемисина получила деньги незаконно. В ходе судебного разбирательства, которое началось в суде Багратионовска в октябре 2018 года, обвинения не подтвердились. Суд вернул дело прокурору на дорасследование. Подробности — в материалах "Клопс".

2 660