15:55
Автор:

Прокурор области назвал ошибкой обвинение калининградского терапевта в махинациях с подъёмными

Прокурор области назвал ошибкой обвинение калининградского терапевта в махинациях с подъёмными - Новости Калининграда | Скриншот сюжета телеканала НТВ

Уголовное дело в отношении терапевта Марины Черемисиной, обвиняемой в присвоении полученных по программе "Земский доктор" денег, — это ошибка. Об этом на пресс-конференции в среду, 17 июля, сообщил прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин.

"На мой взгляд, её привлекли к уголовной ответственности незаконно. И прокурор заявил в суде ходатайство о том, чтобы дело возвратили обратно, на стадию предварительного следствия. Есть ряд моментов, которые необходимо прояснить. В принципе, она получила этот миллион и она его отработала. Она принимала большое количество больных. У неё четверо детей, и эти деньги пошли на покупку квартиры. Я думаю, что произошла ошибка", — пояснил Хлопушин.

39-летняя врач-терапевт Долгоруковской участковой больницы Марина Черемисина обвиняется в мошенничестве из-за участия в программе "Земский доктор". Медик обратилась за помощью к Владимиру Путину. Женщина назвала возбуждение уголовного дела незаконным и попросила президента обратить внимание на качество работы следователей ФСБ. Суд нашёл нестыковки в деле доктора, материалы вернули прокурору.

5 530