15:48
Автор:

Суд оставил Элину Сушкевич под домашним арестом

Суд оставил Элину Сушкевич под домашним арестом - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Калининградский областной суд оставил в силе решение первой инстанции о домашнем аресте реаниматолога регионального перинатального центра Элины Сушкевич. В четверг, 11 июля, завершилось рассмотрение апелляционной жалобы потерепевшей — матери умершего младенца — на меру пресечения врача. 

Судья Ольга Онищенко ужесточила условия домашнего ареста. Доктору Сушкевич запретили общаться с другими участниками дела, использовать интернет и отправлять СМС.

Мать умершего младенца просила отправить медика в СИЗО. По мнению женщины, врач, обвиняемая в убийстве младенца, не может находиться под домашним арестом.

"Она может продолжить заниматься преступной деятельностью, вступить в сговор со свидетелями, оказать на них давление, так как от работы не отстранена, и уничтожить доказательства", — завила в суде потерпевшая.

По словам адвокатов Сушкевич, домашний арест не будет мешать следствию проводить свою работу. 

"Мы хотим, чтобы следствие разобралось во всём, но считаем, что для этого не обязательно полностью изолировать Элину Сушкевич", — заявил адвокат Андрей Золотухин.

Меру пресечения в виде домашнего ареста поддержал прокурор, отметив, что ограничения наложены не в полной мере. Представитель обвинения предложил запретить Сушкевич получать сообщения, письма и посещать место работы во время часовых прогулок.

Во время заседания впервые доктор Сушкевич высказалась об уголовном деле. Врач не признала вину в убийстве и отметила, что находилась рядом с ребёнком до последнего. 

Реаниматолога отправили под домашний арест 29 июня. Врач была задержана в пятницу, 28 июня, по делу о смерти младенца в калининградском роддоме №4. 

По версии следствия, в ноябре 2018 года Сушкевич получила указание от главврача роддома №4 Елены Белой ввести недоношенному ребёнку смертельную дозу магния сульфата.

Накануне дело Белой и Сушкевич передали в специализированный отдел СК России.

4 381