17:14
Автор:

Дело Белой и Сушкевич передали в Москву в специализированный отдел СК России

Уголовное дело в отношении врачей Елены Белой и Элины Сушкевич передали в Москву в специализированный отдел ГСУ СК России для дальнейшего расследования. Информация размещена на странице Следственного комитета РФ "ВКонтакте".

Решение принято с "учётом особой сложности расследования, необходимости обеспечения полноты, всесторонности и объективности следствия". В отделе работают специалисты с большим опытом расследования преступлений в медицинской сфере.

"Следственный комитет России намерен тщательно изучить обстоятельства произошедшего, в том числе доводы представителей медицинского сообщества, проверить все возможные версии, и на основе анализа совокупности собранных доказательств принять окончательное процессуальное решение", — говорится в публикации.

Реаниматологу-анестезиологу калининградского перинатального центра Элине Сушкевич предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. По версии следствия, в ноябре 2018 года Сушкевич получила указание от главврача роддома №4 Елены Белой ввести недоношенному ребёнку смертельную дозу магния сульфата.

В Совфеде прокомментировали дело Сушкевич.  Врача поместили под домашний арест. Мать умершего младенца обжаловала решение.

3 461