13:35
Автор:

Задержанного по делу о смерти младенца в роддоме №4 врача-реаниматолога поместили под домашний арест

Задержанного по делу о смерти младенца в роддоме №4 врача-реаниматолога поместили под домашний арест - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Суд поместил под домашний арест врача-реаниматолога регионального перинатального центра Элину Сушкевич. Об этом "Клопс" сообщил близкий к следствию источник.

Медика задержали в пятницу, 28 июня, по делу о смерти младенца в калининградском роддоме №4. До решения суда она находилась в изоляторе временного содержания.

По версии следствия, бригада Сушкевич выезжала в учреждение к появившемуся на свет 6 ноября 2018 года мальчику. Медики должны была перевезти его в перинатальный центр для оказания специализированной помощи, но малыш остался в роддоме и скончался там менее, чем через сутки. 

По информации регионального СУ СК, мальчик весом 700 граммов родился живым в 4:30, но в историю родов внесли сведения о том, что ребёнок появился на свет мёртвым. 

Санкт-Петербургский СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии"). Подробнее о смерти малыша в калининградском роддоме – в материалах "Клопс".

9 042