13:59
Автор:

По факту смерти младенца в роддоме №4 возбуждено уголовное дело об убийстве, задержан ещё один врач

По делу о смерти младенца в роддоме № 4 задержали ещё одного врача и возбудили уголовное дело. Об этом "Клопс" сообщили источники, близко знакомые с ситуацией.

По имеющимся данным, на днях Санкт-Петербургский СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии"). 

Готово заключение комплексной экспертизы качества оказания медпомощи младенцу, родившемуся 6 ноября 2018 года. В региональном перинатальном центре Калининградской области работала группа следователей из Санкт-Петербурга. Проводились обыски и допросы медперсонала.

Задержана врач-реаниматолог РПЦ Элина Сушкевич. По данным следствия, её бригада выезжала в роддом №4. Медики должны были перевезти новорожденного в региональный перинатальный центр для оказания специализированной помощи, но малыш остался в роддоме,  где скончался менее чем через сутки. 

По информации регионального СУ СК, мальчик весом 700 граммов появился на свет живым в 4:30, однако в историю родов внесли сведения о том, что ребёнок родился мёртвым. Подробнее о смерти малыша в калининградском роддоме можно прочитать здесь.

26 764