11:27
Автор:

"Защитите от необоснованной травли в СМИ": родительский совет гимназии №40 обратился к Алиханову

"Защитите от необоснованной травли в СМИ": родительский совет гимназии №40 обратился к Алиханову - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Члены родительского совета гимназии №40 в областном центре "никогда не слышали" от своих детей или их приятелей рассказов об унижении или притеснении учащихся со стороны одноклассников или педагогов, региональные СМИ "необоснованно травят" администрацию и директора учреждения. Об этом говорится в письме губернатору Калининградской области Антону Алиханову от имени родителей гимназистов.

По словам председателя совета Виктории Чикановой, коллективное обращение зарегистрировано в приёмной главы региона. Письмо размещено также в соцсетях.

"В период работы нашего актива обращений от учеников или от их родителей о грубом отношении гимназистов друг к другу, о притеснении или унижении учащихся со стороны одноклассников или педагогического состава гимназии к нам не поступало. По нашим сведениям, подобные обращения не поступали и в адрес администрации гимназии", — сообщают авторы письма, подписанного просто "члены Родительского совета МАОУ гимназии №40 имени Ю.А. Гагарина".

По словам подписантов, они "стали свидетелями прекрасной работы всего педагогического состава и администрации гимназии". В учреждении "пропагандируется уважительное отношение гимназистов друг к другу", поэтому ни о каком буллинге не может быть и речи, утверждают представители совета.

"От имени членов родительского совета, представителей всех параллелей гимназии просим вас защитить администрацию и директора гимназии от необоснованной травли в СМИ региона", — обращается родительский комитет к губернатору.

Ранее глава региона Антон Алиханов велел разобраться с травлей учеников калининградской гимназии №40. Жалобы от горожан поступают к нему не в первый раз, заявил губернатор. Директор учреждения Татьяна Мишуровская заявила, что в администрацию гимназии не поступали жалобы на буллинг ни от родителей, ни от детей.

3 999