Алиханов — о буллинге в гимназии №40: Неправильное поведение должно быть наказано, если это происходит в школе

Неправильное поведение должно быть наказано, тем более если это происходит в школе. Об этом в беседе с "Клопс" заявил глава Калининградской области Антон Алиханов, комментируя ситуацию с буллингом в гимназии №40.

"Эту историю уже разобрали, нашли обидчика, нашли того, кого пытались обидеть. То, на что я отреагировал, — это был единичный случай. До этого обращались в прошлом году, ту историю тоже разбирали. Но меня немного смущает эта тема. И я не говорю, что это системная вещь, но любой случай, не разобранный и не оцененный правильным образом, рождает определённую мифологию в голове. Этого быть не должно, с этим надо бороться", — подчеркнул глава региона.

Он считает неправильным, если ребёнок не может дать сдачи, а взрослый — наказать обидчика, потому что не хочет огласки или конфликта с родителями.

Разобраться с травлей в гимназии №40 Антон Алиханов поручил во время оперативного совещания в правительстве области 3 июня. Сообщения о происшествии он получил в социальной сети. К проверке подключились городской комитет по образованию и сотрудники ПДН. Директор образовательного учреждения заявила, что в администрацию школы не поступали жалобы на буллинг ни от родителей, ни от детей.

5 091