Директор гимназии №40: В администрацию не поступали жалобы на буллинг ни от родителей, ни от детей

Директор гимназии №40: В администрацию не поступали жалобы на буллинг ни от родителей, ни от детей  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В администрацию гимназии №40 не поступали жалобы на буллинг ни от родителей, ни от детей, информация о травле учеников была неожиданной. Такое заявление в ответ на запрос "Клопс" сделала директор учреждения Татьяна Мишуровская.

Глава гимназии уточнила, что точечные конфликты в школах не редки и возникают из-за возрастных особенностей и разных подходов к воспитанию в семьях. В качестве примера Мишуровская назвала ситуации, когда ученики обзывают друг друга, "дёргают за косички, толкаются в очереди в буфет, прячут или портят вещи". Директор гимназии подчеркнула, что каждый такой случай рассматривается отдельно и в рамках профессиональной этики.

"В зависимости от степени проявления агрессии в конфликте принимаются меры педагогического воздействия: беседа с родителями и ребёнком, приглашение на заседание совета по профилактике правонарушений, наблюдение психолога", — пояснила Татьяна Мишуровская.

Информация о буллинге была озвучена в понедельник, 3 июня. Глава региона Антон Алиханов рассказал, что ему не раз жаловались на конфликты в этом учреждении. В правительстве Калининградской области "Клопс" сообщили, что губернатор узнал о травле в гимназии №40 через соцсети.

"Ему в Instagram пожаловались, написали просто. С какими жалобами — сказать не можем, потому что проводится проверка всей этой истории", — заявил Лысков.

Сотрудники ПНД проводят проверку после сообщений о травле школьников. По результатам мероприятий полиция примет процессуальное решение.

4 956