14.05.2019
23:07

Результаты проверки голосования за дочь Алсу на проекте “Голос. Дети” обнародуют в конце мая

Итоговые результаты проверки голосования будут опубликованы в конце мая. Об этом в своём Facebook написал генеральный директор, основатель компании Group‑IB Илья Сачков.

Group-IB, которая специализируется на кибербезопасности, проводит расследование совместно с Первым каналом. По словам Сачкова, ситуация накалена до предела, вокруг проверки много слухов, которым не стоит доверять.

“Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания "СМС-сервисы" не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нём как объект проверки. На данный момент любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний — конец месяца”, — написал руководитель Group-IB.

Первый этап проверки близится к завершению, уточнил Сачков. Он подчеркнул также, что никакие иные “источники” не обладают достоверной информацией о ходе расследования.

Дочь Алсу Микелла Абрамова оказалась в центре скандала после победы в шестом сезоне проекта "Голос. Дети". Оператор зафиксировал "аномалии" в ходе голосования, и "Первый канал" принял решение проверить результаты. Калининградская область оказалась в числе регионов, накручивавших голоса за Абрамову.

4 042