14.03.2019
14:04

Чиновник регионального минконтроля подозревается в проведении неверной экспертизы по проблемному дому в Васильково

Чиновник регионального минконтроля подозревается в проведении неверной экспертизы по проблемному дому в Васильково - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Калининграде чиновник минконтроля подозревается в проведении неверной экспертизы по проблемному дому в Васильково. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области.

По версии следствия, 42-летний начальник отдела департамента строительного надзора ведомства в июне-июле 2015 года проводил проверку объекта капитального строительства и дал ложное заключение о его соответствии требованиям технических регламентов. На основании документов с недостоверными данными застройщик ввёл здание в эксплуатацию. Однако в 2018 году был выявлен целый ряд нарушений. Так, в двух секциях дома несущие конструкции оказались в аварийном состоянии — тяжёлые повреждения представляют опасность для жителей. Причиной дефектов эксперты назвали нарушения, допущенные при строительстве.

"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершённого преступления, изъята необходимая техническая и иная документация, допрашиваются свидетели", — заявили в пресс-службе регионального СУ СК России.

В конце февраля дом с обрушившимся фасадом в посёлке Васильково на ул. Весенней, 1, объявили зоной чрезвычайной ситуации локального характера. "Клопс" собрал пять фактов о состоянии МК "Черёмушки" и выяснил, какова дальнейшая судьба дома. В феврале в здании лифт с пассажиркой сорвался с шестого этажа.

4 106