"Страна других. Дети" номинирован на премию "Серебряный Лучник" как один из лучших благотворительных проектов

Проект "Страна других. Дети" медиагруппы "Западная пресса"вошёл в шорт-лист премии "Серебряный Лучник" по итогам 2018 года. Он признан одним из лучших российских проектов в области благотворительности, сообщается на сайте конкурса.

Национальная премия "Серебряный Лучник" была учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Критерии оценки, выработанные больше 20 лет назад, существуют по сей день, среди них — оригинальность замысла, сложность поставленных задач, общественный резонанс и так далее. В феврале 2019 года премия будет вручаться 22-й раз.

Одним из лауреатов стал проект "Страна других. Дети", который в 2018 году реализовала группа "Западная пресса". На протяжении нескольких месяцев особенные дети доказывали, что имеют право жить полноценной жизнью, и в этом их поддержали их ровесники — обычные школьники. Ребята с ограниченными возможностями здоровья брали интервью у известных людей, ходили на экскурсию в зоопарк, участвовали в гавайской вечеринке на пляже в Янтарном, давали концерт в филармонии, работали официантами на благотворительном завтраке. В конце 2018 года в драмтеатре прошла новогодняя ёлка для детей, а накануне ребята были на экскурсии в Музее Мирового океана. На благотворительном аукционе в Калининграде собрали 800 тысяч рублей, которые пошли на помощь детям с различными заболеваниями.

786