14:00

Глава Калининграда заявил о решении проблемы с вывозом мусора

Глава Калининграда заявил о решении проблемы с вывозом мусора - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Мусор вывозится в соответствии с графиком, проблема с накоплением отходов на контейнерных площадках решена. Такое заявление глава города Алексей Силанов сделал в субботу, 5 января, проехав по районам Калининграда.

По словам мэра, сейчас контейнеры очищаются по мере их заполнения. Единственной проблемной точкой остаётся площадка на ул. Орудийной. Как отметил глава Калининграда, объёмов установленных контейнеров не хватает для микрорайона с интенсивной застройкой. Также не решён вопрос с вывозом крупногабаритного мусора.

"Это – мебель, старая бытовая техника, строительные отходы. Перевозчики сейчас заняты организацией работ по своевременной уборке контейнеров, но постепенно эти груды с площадок будут исчезать", — отметил Силанов.

В Калининграде за несколько дней до нового года на нескольких улицах остался невывезенный мусор. Также оказались не убраны 50 контейнерных площадок. В результате власти решили провести срочное совещание. 

5 506
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки