13.12.2018
17:25
Автор: Ольга Запивалова

Матери влюблённых, погибших в ДТП на Балтийском шоссе, просят оправдать виновника аварии

Фото с места ДТП | Фото: очевидец
Фото с места ДТП Фото: очевидец

Матери 18-летней девушки и 17-летнего юноши, которые 2 июля погибли в аварии на Балтийском шоссе, просят суд оправдать виновника ДТП. Об этом "Клопс" рассказала пострадавшая в этой аварии Алеся Сигачёва. Она находилась во внедорожнике Isuzu, в который врезался Volkswagen Passat.

Уголовное дело в отношении 18-летнего жителя посёлка Кострово, который был за рулём Volkswagen Passat и спровоцировал аварию, рассматривает Зеленоградский суд. Потерпевшими по делу признаны родители погибших молодых людей и пассажиры Isuzu.

Войти в положение

Пассажирка Isuzu 32-летняя Алеся Сигачёва посещает все судебные заседания. Она рассказала, что виновник аварии находится под подпиской о невыезде и приезжает в суд в компании адвоката и родственников. Последние хотят, чтобы юношу оправдали.

На фото Алеся Сигачёва | Фото: личный архив
На фото Алеся Сигачёва Фото: личный архив

"Родители погибших говорят, что детей им уже не вернуть, и просят суд не наказывать водителя. Мать умершего парня — родная тётя водителя. Она не желает ломать жизнь племяннику и говорит, что любит его. Мать погибшей девушки тоже просит не наказывать водителя… Обе женщины взывают к моей совести со словами "У вас ведь тоже есть дети!" и требуют, чтобы я вошла в их положение", — возмущается Сигачёва.

При этом отец погибшего юноши хочет наказать виновного. Гибель сына стала для мужчины огромным ударом. Он выступил в суде как свидетель и сообщил, что не раз видел, как обвиняемый ездил на машине без водительских прав.

Станет инвалидом

Алеся Сигачёва попала в больницу после ДТП с осколочными переломами костей лица, переломом бедра со смещением, травмой головы. Её прооперировали, бедро собирали по частям. Сейчас Алеся ходит с тростью. В 32 года её ждёт инвалидность. В марте, если срастутся кости, предстоит вторая операция.

"У меня страшные головные боли и головокружения после травмы. Но из-за металлоконструкции в бедре мне не могут провести МРТ", — говорит пострадавшая.

Второй пассажир Isuzu — 52-летний друг семьи Сигачёвых — до сих пор находится в больнице и не может ходить. У мужчины тяжелейшие переломы ног и осложнения после травм.

Ничего не помнит

"За полгода виновник аварии перечислил нам по 30 тысяч рублей. Он не пытался с нами встретиться, в его глазах нет сострадания. Перед заседанием 12 декабря он впервые извинился. Сказал, что хочет вернуть время назад, чтобы этого не случилось. При этом от своих показаний, которые дал во время следствия, парень отказался. Сейчас он якобы ничего не помнит", — говорит Сигачёва.

Женщина добавила, что пострадавшие из Isuzu будут настаивать на строгом наказании для водителя Volkswagen.

Авария произошла 2 июля на Балтийском шоссе. Автомобиль Volkswagen Passat на большой скорости врезался во встречный внедорожник. Обвиняемый превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Isuzu. За рулём 17-летний парень находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП пассажиры Passat погибли на месте. Также пострадали два человека, которые находились во внедорожнике.

Уголовное дело возбудили по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

55 837