Новости
24.06.2018
10:26

FIFA рассмотрит поведение швейцарских футболистов, показавших герб Косово на матче в Калининграде

Фото: Александр Подгорчук

FIFA начала расследование поведения швейцарских футболистов, показавших герб Косово на матче в Калининграде. Дисциплинарный комитет открыл дело против Гранита Джаки и Джердана Шакири, сообщает BBC.

Футболисты сложили руки в фигуру, напоминающую орла на гербе Косово, празднуя забитый гол. Сербские фанаты освистали Гранита Джаки и Джердана Шакири. Оба игрока сборной Швейцарии — этнические албанцы. Гранит Джака и Джердан Шакири являются выходцами Косово, жители которого боролись за независимость от Сербии. Конфликт завершился военной операцией НАТО в 1999 году, а 2008-м была образована Республика Косово. Государство не признаётся Сербией.

Ранее Футбольный союз Сербии заявил, что планирует опротестовать в FIFA судейство на игре с командой Швейцарии. Генеральный секретарь организации также возмутился поступком полузащитника команды соперников, вышедшим на поле в бутсах с флагом Косово.

Игра прошла в Калининграде 22 июня. Сборная Швейцарии обыграла команду Сербии в матче группового этапа со счётом 2:1. Защитник Штефан Лихтштайнер рассказал "Клопс" о калининградских болельщиках, которые вдохновили его на победную игру.

Напомним, что на время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте.