Новости
Автор: Константин Сериков
23.06.2018
15:47

Защитник сборной Швейцарии рассказал о вдохновивших его калининградцах

Фото с официальной страницы Штефана Лихтштайнера в Instagram

Защитник сборной Швейцарии Штефан Лихтштайнер рассказал о калининградских болельщиках, которые вдохновили его на успешную игру в матче со сборной Сербии.

"Я знал, что приедут болельщики из Швейцарии, и очень обрадовался, когда увидел, что местные жители пришли поприветствовать лично меня, это очень вдохновило", — рассказал футболист корреспонденту "Клопс".

Швейцарец отметил хорошую организацию турнира в России в целом, и в Калининграде в частности.

"Все было очень хорошо, мы действительно насладились этим временем, которое провели в Калининграде. Хорошие люди, супер стадион, красивое озеро (Верхнее) возле гостиницы. То, что успел увидеть, мне понравилось. Организация ЧМ в Калининграде на должном уровне", — отметил футболист.

Для Лихтштайнера игра против Сербии стала девятой в матчах чемпионатов мира. 34-летний футболист обошёл по этому показателю Шарля Антена, сыгравшего в общей сложности в восьми матчах на чемпионатах мира в 50-х годах прошлого века. Всего за сборную Лихтштайнер провёл 102 матча.

"О рекорде я не думал. Самое главное, что мы выиграли в матче против очень неуступчивого противника. Это важнее, чем личный рекорд", — отметил спортсмен после матча с Сербией.

По прилёту сборной Швейцарии в Калининград, возле гостиницы футболиста с плакатом встречали калининградские фанаты команды "Ювентус", где на протяжении семи лет выступал швейцарец. За несколько дней до старта ЧМ, стало известно о переходе Лихштайнера в "Арсенал".

Напомним, что на время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте.