Новости
27.04.2018
17:33

Взрыв под Корнево: что известно на данный момент

В пятницу, 27 апреля, в Багратионовском районе произошёл взрыв на полигоне, погиб ребёнок. Ещё две девочки — десяти и шести лет — избежали серьёзных ранений. "Клопс" собрал всю информацию, известную на данный момент.
 
Трагедия произошла в пятницу около 14:30. Предварительно, взорвался снаряд от гранатомёта времён войны.

На заброшенном военном полигоне дети нашли боеприпас и начали бросать в него камнями. Боеприпас взорвался, мальчик погиб. Девочки избежали серьёзных ранений, они успели отбежать на 30 метров. Как сообщили в региональном минздраве, девочки доставлены в Детскую областную больницу бригадами скорой медицинской помощи. Состояние детей оценивается медиками как средней степени тяжести.
 
Как рассказали "Клопс" в школе посёлка Корнево, погибший мальчик учился у них в четвёртом классе.
 
"Являются ли пострадавшие девочки нашими ученицами, пока неизвестно. Руководство школы уехало на полигон", — пояснили в учебном заведении.
 
Региональное СУ СК РФ проводит доследственную проверку после сообщения о гибели ребёнка из-за взрыва в посёлке Корнево.
 
Обновлено от 19:35
 
Мать погибшего мальчика сообщила, что сын часто собирал металлолом и сдавал его в приёмный пункт тут же, в посёлке. В этот день на полигон он в компании других детей также пришёл в поисках металлолома. По её словам, раньше она предупреждала ребёнка, что нельзя приближаться к опасным предметам. 
 
Обновлено от 20:22
 
По свидетельству очевидцев, дети пошли на полигон большой компанией. Первым на снаряд наткнулся 11-летний Иван. Он же бросил в него камень, после чего раздался взрыв. За мальчиком стояли две девочки, которые тоже пострадали. Остальные дети были на безопасном расстоянии. Один из ребят побежал к родственникам погибшего и рассказал о происшествии.
 
Обновлено от 20:43
 
Следственными органами СУ СКР по Калининградской области по факту гибели в результате взрыва ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Участок под Корнево, где случился взрыв, принадлежит частнику.
 
Обновлено от 21:14
 
СКР опубликовал видео с места происшествия.
 
Обновлено от 28.04 10:50
 
На территории заброшенного полигона в посёлке Корнево, где погиб 11-летний мальчик, обнаружили ещё три миномётных мины. 
 
 
Информация обновляется.