Новости
27.04.2018
20:55

По факту гибели ребёнка при взрыве на полигоне в Корнево возбуждено уголовное дело

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Следственными органами СУ СКР по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика при взрыве на заброшенном полигоне. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.
 
"По данным следствия, 27 апреля 2018 года  пятеро детей, играя на  территории бывшего воинского полигона в поселке Корнево-1 Багратионовского городского округа, обнаружили минометную мину, в которую стали кидать камнями.  Мина сдетонировала и взорвалась. По уточненным данным 11-летний житель поселка Корнево-1 погиб на месте", - говорится в сообщении.
 
В рамках уголовного дела будут допрошены свидетели и проведены судебные экспертизы. Расследование обстоятельств, приведших к трагедии, продолжается.
 
В пятницу, 27 апреля, в Багратионовском районе произошёл взрыв на полигоне, погиб ребёнок. Участок под Корнево, где случилась трагедия, принадлежит частнику, сообщил глава администрации МО "Багратионовский городской округ" Максим Азов. Мать 11-летнего мальчика, который погиб при взрыве на заброшенном полигоне в Корнево, неоднократно предупреждала сына, чтобы он не приближался к снарядам.