27.04.2018
20:11

Мать погибшего при взрыве на полигоне в Корнево мальчика просила сына не приближаться к снарядам

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
Мать 11-летнего мальчика, который погиб при взрыве на заброшенном полигоне в Корнево, неоднократно предупреждала сына, чтобы он не приближался к снарядам. Об этом женщина рассказала корреспонденту "Клопс".
"Я сыну несколько раз говорила, чтобы он сторонился снарядов, но видимо, кто-то ему указал на него", - говорит Наталья.
Женщина сообщила, что мальчик увлекался футболом, дважды в неделю ходил на тренировки. В свободное время собирал металлолом и сдавал в пункт приёма тут же, в посёлке. Часто в поисках металлических предметов отправлялся и на заброшенный полигон вместе с другими детьми.
Местные жители сообщили, что территория полигона никак не огорожена. Участок приватизирован каким-то военным начальником, утверждают они.
"Дети там часто бегают, в посёлке им нечем заняться, разве что в школе какие-то досуговые мероприятия проводятся",  - заметил один из собеседников "Клопс".
В пятницу, 27 апреля, в Багратионовском районе произошёл взрыв на полигоне, погиб ребёнок.  Участок под Корнево, где случилась трагедия, принадлежит частнику, сообщил глава администрации МО "Багратионовский городской округ" Максим Азов.