19.04.2018
10:05

Калининградских психологов научат решать конфликты между болельщиками ЧМ-2018

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
Сотрудники отдела экстренного реагирования МЧС провели учебно-методический сбор калининградских психологов, посвящённый регулированию конфликтов между болельщиками ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства социальной политики.
Мероприятие называлось "Работа психолога в период проведения чемпионата мира по футболу: возможные ЧС при массовых мероприятиях и специфика психологической помощи". Его проведение вызвано необходимостью обучить специалистов различных направлений эффективному взаимодействию с болельщиками, чтобы максимально избежать конфликтных ситуаций и за короткое время найти с ними общий язык.
У калининградцев вызывают тревогу болельщики английской сборной. Рестораторы, отельеры и владельцы торговых сетей ожидают различных провокаций со стороны британцев и страхуют имущество. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что времени на дурное времяпрепровождение у англичан не будет.
В зарубежных СМИ появляются статьи об агрессии россиян. Британские таблоиды сообщили о планах российских болельщиков "пролить кровь" футбольных фанатов из Англии. Другое издание опубликовало подборку фотографий российских девушек, которые якобы готовятся к драке с британцами.