Новости
13.04.2018
06:56

Ермак: Времени на дурное времяпрепровождение у английских болельщиков не будет

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Перед матчем чемпионата мира по футболу 2018 года против сборной Бельгии в Калининграде у английских болельщиков не будет времени на неблагоприятное времяпрепровождение. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, передаёт ТАСС.
 
"Английские болельщики у меня не вызывают никакого беспокойства, это очень прогнозируемая аудитория. Они будут заинтересованы в нескольких вещах — в достаточно специфической гастрономии, а после матча они, скорее всего, сразу уедут. Так они делали во время Евро-2016 в Польше и на Украине. Наши правоохранительные органы готовы практически к любым вариантам поведения", — отметил Ермак.
 
Матч группового этапа чемпионата мира между сборными Англии и Бельгии пройдёт в Калининграде 28 июня. Министр сообщил, что для британцев приготовят насыщенную программу. "Думаю, всё будет нормально и они воспользуются нашим гостеприимством. Для них мы приготовим много интересного — например, на территории острова Канта под открытым небом будут демонстрироваться короткометражные фильмы нашего знаменитого фестиваля. Также запланированы и другие активности, поэтому, я думаю, что времени на дурное времяпрепровождение у английских болельщиков не будет", — добавил Ермак.

Болельщики английской сборной вызывают тревогу у калининградцев. Рестораторы, отельеры и владельцы торговых сетей ожидают различных провокаций со стороны британцев и страхуют имущество.