10.04.2018
14:03

Британские таблоиды сообщили о планах российских болельщиков "пролить кровь" английских футбольных фанатов во время ЧМ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Британский таблоид пугает английских болельщиков “российскими ультрас”, которые якобы обещают “пролить кровь” иностранных фанатов, если они приедут на ЧМ-2018. Об этом сообщает Express.
Для устрашения аудитории таблоид подготовил и опубликовал подборку фотографий, на которой изображены дерущиеся люди. На некоторых снимках есть надписи на русском языке.
"Тысячи российских ультрас собираются пролить кровь на 21-м чемпионате мира в июне", — пишет автор материала. Он добавил, что "русские хулиганы" создали группы в социальных сетях, где публикуют угрозы "развязать ад".
В то же время The Guardian публикует рассказ россиянина Константина, который сообщил, что английским фанатам нечего бояться. По его словам, никакого насилия не будет.
"Это похоже на альпинизм. Покорив раз одну вершину, вы больше не заинтересуетесь ей. Поэтому российским болельщикам нет смысла избивать английских, как это было в Марселе в 2016 году. Им не нужно бояться ехать в Россию, ничего не случится", — цитирует The Guardian россиянина.