11.04.2018
10:48

"Забавно посмотреть, как пьяные девушки подрались бы с англичанами в Калининграде": The Sun опубликовал фото "хулигёлз" из России

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Британский таблоид The Sun опубликовал подборку фотографий российских девушек, которые якобы готовятся к драке с английскими футбольными фанатами. Снимки размещены на сайте издания.
Автор публикации ссылается на видеоролик, размещённый в социальных сетях, на котором семь девушек разделились на две группы и начали драку стенка на стенку. По мнению журналиста, зрителям массового "побоища" в снежном лесу было забавно наблюдать за процессом. Девушек он называет "хулигёлз" по аналогии со словом "хулиганы".
По сведениям таблоида, ролик в российских соцсетях посмотрели 26 000 человек. При этом он понравился 198 и получил 100 перепостов. Комментаторы просят "не показывать запись англичанам" и пишут, что несмотря на ужас, происходящий на видео, "было бы забавно посмотреть, как 100–150 пьяных русских девушек подрались бы с англичанами в Калининграде или Волгограде".
Ранее британские СМИ сообщили о планах российских болельщиков "пролить кровь" английских футбольных фанатов во время ЧМ. Для устрашения аудитории таблоид подготовил и опубликовал подборку фотографий, на которой изображены дерущиеся люди. На некоторых снимках есть надписи на русском языке.