Новости
Автор: Александр Тимофеев
16.04.2018
10:58

Кандидаты на пост мэра Калининграда представляют свои программы (обновляется)

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс" Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Началось заседание конкурсной комиссии, которая определит кандидатов для голосования на должность главы Калининграда. Об этом сообщает корреспондент "Клопс".
 
В понедельник, 16 апреля, кандидаты представляют свои программы по развитию города.

Требования к претендентам остаются неизменными: высшее образование не ниже уровня специалитета, опыт государственной службы. Комиссия рассматривает программы в порядке поступления документов на пост главы Калининграда. Первым свой проект по развитию городской среды представил Алексей Силанов.
 
Обновлено от 11:25
 
Кандидат Алексей Силанов представил свою программу, в которой отдельное место занимает благоустройство Калининграда согласно пожеланиям горожан. Также речь в планах идёт об обустройстве школ и детских садов, изменениях в работе общественного совета и комплексной застройке в каждом районе.
 
Обновлено от 12:10
 
Вторым выступил кандидат Евгений Чернышёв. Основные направления его программы — развитие дорожной системы и программ подготовки управленческих кадров. По мнению кандидата, для ликвидации пробок в Калининграде необходимо модернизировать дорожно-транспортную систему. 
 
"Город у нас немолодой. Улицы очень узкие, а машин с каждым годом всё больше. Нужно модернизировать дорожную систему. Также необходимо сделать общественный транспорт привлекательным для населения", — подчеркнул Чернышёв.

Особое место в своей программе кандидат уделил программе подготовки управленческих кадров. По его мнению, административный персонал городских учреждений нуждается в обновлении.

"Необходимо обустройство социальных лифтов. Нужно запустить программы управленческих кадров. У нас более 70% управленцев — пенсионного и предпенсионного возраста. Многие административные сотрудники уже перегорают. Нужны молодые специалисты. Помимо подготовки, требуется популяризировать рабочие места — это направление очень востребованное", — отметил Чернышёв.

Члены конкурсной комиссии положительно оценили программу Чернышёва, но отметили ряд упущений.

"У вас в программе нет ни единого слова о взаимодействии с горсоветом, облдумой. Подобные вещи будущий глава Калининграда обязан учитывать", — отметил заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин.
 
Обновлено от 12:45
 
Кандидат в мэры Калининграда Александр Андреев предложил наказывать владельцев собак за отсутствие намордников. Также кандидат настаивает на демонтаже брусчатки по дороге к Южному вокзалу из бывшего Балтрайона. Он уверен, что это поможет ликвидировать ежедневные пробки
 
На кресло мэра претендуют десять человек, среди них две женщины. Ранее председатель конкурсной комиссии Андрей Шумилин заявлял, что некоторые кандидаты вместо полноценных программ представили отписки. Некоторые депутаты горсовета уже определили фаворитов выборной гонки.