18.04.2018
12:29

"Какая-то внутренняя обида": Кропоткин о единственном депутате, голосовавшем против всех на выборах мэра

На фото Андрей Кропоткин / Архив "Клопс"
На фото Андрей Кропоткин / Архив "Клопс"
Один депутат городского совета проголосовал против всех претендентов на пост главы Калининграда. Председатель горсовета Андрей Кропоткин назвал подобное решение "внутренней обидой".

"Нового мэра выбирали 27 депутатов — к сожалению, Александра Яковлева в данный момент находится на больничном. Избрание главы города было практически единогласным, но один депутат проголосовал против всех. Странная позиция. Если бы за другого кандидата — это можно понять — у человека есть другое видение градоначальника. Но против всех голосовать — это какая-то внутренняя обида", — полагает Кропоткин.

Новым главой Калининграда избран Алексей Силанов, набравший 26 голосов за и один против. Кандидаты Елена Нилова и Евгений Чернышёв не получили поддержки депутатов — 27 голосов против.

По словам председателя горсовета, Алексей Силанов изначально был фаворитом. Его большой опыт государственной службы стал основным аргументом в выборе депутатов.

"Времени на раскачку у нас нет — жители этого просто не поймут. Калининград — это большой город, здесь огромная инфраструктура. Здесь должен работать профессионал — нужны опыт и знания. Именно по этим причинам новым мэром стал Алексей Николаевич Силанов. Для него это сейчас большой кворум доверия и огромная ответственность. Сейчас ему нужно вдвойне работать на благо нашего города. Я уверен в его работоспособности и надеюсь, что все хорошие начинания предыдущей администрации будут продолжены", — подчеркнул Кропоткин.
Заявки на участие в выборах градоначальника подавали десять кандидатов. В итоге конкурсная комиссия выбрала трёх.