Новости
18.04.2018
12:23

"Радикальных перестановок в горадминистрации не будет": новый глава Калининграда дал первое интервью

На фото Алексей Силанов / Фото: "Клопс" На фото Алексей Силанов / Фото: "Клопс"
На фото Алексей Силанов / Фото: "Клопс"
Главной задачей администрации Калининграда в ближайшее время должна стать подготовка города к майским праздникам и ЧМ-2018. Об этом журналистам рассказал Алексей Силанов, вступивший в должность градоначальника в среду, 18 апреля.
 
По словам нового мэра, сейчас основной целью администрации является приведение Калининграда в порядок к Дню Победы. В дальнейшем усилия нужно сосредоточить на решении общегородских вопросов.
 
"Впереди самый прекрасный праздник — День Победы, который накладывает на администрацию определённые обязательства. Впереди чемпионат, к которому Калининград должен быть готов не только с точки зрения инфраструктуры — город ещё должен быть чистым и уютным", — отметил Силанов.
 
На вопрос журналиста, приобрёл ли он билеты на ЧМ-2018, градоначальник ответил: "Пока ещё нет".
 
Новый глава Калининграда положительно отозвался о работе своего предшественника. Однако нужно переходить к решению и других городских вопросов, считает Силанов.
 
"Если взять весь период, я считаю, что за последние десять лет в городе сделано очень много в части развития инфраструктуры, особенно строительство социальных объектов. Я считаю, что в определённой степени все позитивные направления нужно и дальше развивать, но и переходить к решению тех проблем, которые ещё существуют", — отметил глава города.
 
По словам Алексея Силанова, в ближайшее время радикальных перестановок в горадминистрации не будет. Возможные кадровые решения примут только на основе эффективности работы должностных лиц.
 
"Каждый чиновник должен показать эффективность своей работы. Оценивать её буду не только я, но и общественность. В зависимости от этого будет формироваться и работать команда. Самое главное, что должно определять деятельность любого управленца, — это желание работать для людей, слушать и слышать их", — подчеркнул Силанов.
 
Алексея Силанова выбрали на должность главы Калининграда в среду, 18 апреля. Новый мэр написал заявление о прекращении своих полномочий в качестве депутата Госдумы.