Новости
Автор: Александр Тимофеев
16.04.2018
11:43

Комплексная застройка и ликвидация пробок: кандидат в мэры Калининграда Силанов озвучил свою программу

На фото Алексей Силанов / Архив "Клопс" На фото Алексей Силанов / Архив "Клопс"
На фото Алексей Силанов / Архив "Клопс"
Работа администрации Калининграда должна опираться на мнения и пожелания горожан, а для этого нужно переформатировать работу общественного совета при городской мэрии. Так заявил кандидат в градоначальники Алексей Силанов на заседании конкурсной комиссии по выбору мэра.

Силанов обещает регулярно отчитываться о своей деятельности перед горожанами. Для этого, по его словам, нужно серьёзно доработать функции общественного совета при мэрии.

"Я планирую значительно переформатировать работу общественного совета и создать новые механизмы по обращению граждан. Формализм должен быть исключён. Считаю, что общественный совет должен быть площадкой, на которой нужно решать все вопросы по развитию города", — отметил Силанов.

Особое место в программе кандидата занимает обустройство школ, детских садов и поликлиник при строительстве новых городских кварталов. Также необходимо провести серьёзную работу по благоустройству города, основываясь на мнении горожан, подчеркнул Силанов.

"Сейчас сложная ситуация: новые районы остаются без социальной инфраструктуры. Детей приходится обучать в три смены. Нужна комплексная застройка: в каждом новом квартале — школа, детский сад, больница. Необходимо благоустраивать Калининград. Сейчас реконструируют улицу Баранова, но местных предпринимателей это не устраивает. Город должен быть современным, европейским — с пешеходными зонами, с доступом в вай-фай, велодорожками", — отметил Силанов.
 
Сегодня в Калининграде началось заседание конкурсной комиссии по выбору мэра.