Новости
16.04.2018
07:59

В понедельник конкурсная комиссия оценит знания и программы кандидатов на пост мэра Калининграда

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде в понедельник состоится конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Сейчас на пост претендуют десять человек, сообщает пресс-служба горсовета.
 
Возможным кандидатам на должность главы городского округа предстоит продемонстрировать свои знания конституции, нормативно-правовых актов, городского и регионального уставов, а также делового этикета и основ делопроизводства. Претенденты на мэрское кресло должны будут показать конкурсной комиссии, что обладают навыками ведения переговоров и взаимодействия с другими органами власти и организациями.
 
"Претенденты представят разработанную программу (концепцию) развития муниципального образования городской округ "Город Калининград" в произвольной форме объёмом до 15 страниц машинописного текста", — сказано в официальном сообщении пресс-службы горсовета.
 
Конкурс по отбору кандидатур начнётся 16 апреля в 10:00. Имя нового главы Калининграда будет озвучено 18 апреля. Мэра выберут депутаты городского совета путём тайного голосования . 
 
Ранее глава горсовета заявил, что хотел бы, чтобы новый глава Калининграда восстановил трамвайное движение в городе. В свою очередь заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин рассказал, что некоторые кандидаты формально подошли к составлению своих программ и представили отписки вместо полноценных документов.