12.04.2018
11:43
Автор: Ольга Запивалова

Сотрудницы УФССП, обвинившие начальника в насилии, обжалуют отказ в возбуждении уголовного дела

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сотрудницы Службы судебных приставов, обвинившие начальника в насилии, хотят обжаловать решение Следственного комитета, отказавшего в возбуждении уголовного дела. Об этом "Клопс" сообщила одна из пострадавших женщин.
Проверка по заявлению двух сотрудниц УФССП региона о домогательствах и насилии со стороны заместителя руководителя службы Сергея Симоненко завершилась. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

Одна из пострадавших сообщила "Клопс", что она и её коллега не готовы "говорить много" об этой истории.

"Мы будем обжаловать это решение. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела нам направили по почте. Мы продолжаем работать и увольняться не собираемся. Симоненко на рабочем месте не появлялся", — сказала одна из сотрудниц, написавших заявление.
Скандал в главном управлении Службы судебных приставов по Калининградской области произошёл накануне Международного женского дня. Две сотрудницы управления обвинили заместителя главного судебного пристава региона Сергея Симоненко в насилии. В свою очередь Симоненко заявил, что его оклеветали, чтобы отомстить.

14 марта 36 сотрудников управления написали открытое письмо директору ведомства Дмитрию Аристову с просьбой уволить руководителя. Симоненко отстранён от выполнения своих функциональных обязанностей до принятия решения региональным СКР.