Новости
Автор: Ольга Запивалова
18.03.2018
11:22

В Калининграде замруководителя службы судебных приставов, обвиняемого в насилии на корпоративе, отстранили от работы

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Замруководителя Калининградского УФССП Сергей Симоненко, которого сотрудницы обвиняют в насилии над ними, отстранён от выполнения должностных обязанностей послепроверки. Об этом “Клопс” сообщил источник в ведомстве.
Симоненко отстранен от выполнения своих функциональных обязанностей до принятия решения региональным СКР. По словам источника, на рабочем месте замруководителя не появляется.
Проверка комиссии из центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов связана с инцидентом, который произошёл в управлении во время корпоратива 7 марта: после него две сотрудницы обвинили замначальника управления Сергея Симоненко в насилии.
Как стало известно редакции, на данный момент проверка завершена. С потерпевшими проверяющие из центрального аппарата ФССП не общались. Возможно, выводы появятся позже: собрав необходимые сведения, члены комиссии отбыли в Москву, где будут анализировать ситуацию, происшедшую в калининградском управлении.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов информацию о случившемся в калининградском учреждении не комментируют, ссылаясь на то, что не должны разглашать данные внутренней проверки. "Клопс" направил в ведомство информационный запрос.
7 марта две сотрудницы управления заявили в полицию о том, что Симоненко совершил попытку изнасилования одной из них, в отношении второй — насильственные действия сексуального характера. Мужчина утверждает, что его оклеветали. 14 марта 36 сотрудников управления написали открытое письмо директору ведомства Дмитрию Аристову с просьбой отстранить от должности Сергея Симоненко.