13.03.2018
20:28

Калининградские приставы требуют уволить замначальника УФССП, подозреваемого в изнасиловании двух сотрудниц

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Письмо с просьбой об отстранении от должности заместителя начальника регионального УФССП Сергея Симоненко, отправленное на имя директора ведомства Дмитрия Аристова, подписали 36 человек. Копия документа имеется в распоряжении "Клопс".
Коллеги пристава, обвинённого двумя женщинами в насилии на рабочем месте, в своём обращении к руководителю утверждают, что Симоненко и раньше домогался сотрудниц управления. При этом сам обвиняемый отрицает свою вину и заявляет, что его оклеветали якобы из мести.
В письме сотрудники УФССП указали, что потерпевшие девушки зарекомендовали себя как хорошие специалисты, у обеих репутация порядочных женщин. У Симоненко, по словам подписавших письмо приставов, репутация, напротив, плохая.
"Симоненко в свою очередь, имеет крайне плохую репутацию, и лишь благодаря занимаемой им должности и имеющимся знакомствам до настоящего времени не уличён в своих так называемых "слабостях“, — пишут авторы обращения.
Коллеги изложили свою версию произошедшего 7 марта. По их словам, Симоненко к одной из девушек приставал в женском туалете, принуждал к сексуальным действиям и пытался изнасиловать. Затем уже в служебном кабинете попытался принудить к близости другую сотрудницу.
"Однако, несмотря на произошедшее, 12.03.18 Симоненко С.В. как ни в чём не бывало вышел на работу, продолжает занимать должность заместителя главного судебного пристава управления, оказывая давление на свидетелей. Более того, порочит честь и достоинство пострадавших девушек, даёт непонятные указания на составление актов по обнаружению в служебных кабинетах алкоголя, указывая на то, что девушки были пьяны и оклеветали его, что не соответствует действительности", — сообщают в своём письме коллеги Симоненко.
В документе указывается также, что заместитель главного пристава области приставал к женщинам и ранее. Сотрудницы управления стали жаловаться на него сразу же, как только он занял должность.
Коллеги пристава требуют разобраться в ситуации и отстранить Симоненко от занимаемой должности. По их словам, письмо будет отправлено также президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.
Скандал в главном управлении службы судебных приставов по Калининградской области произошёл накануне Международного женского дня. Две сотрудницы управления обвинили заместителя главного судебного пристава региона Сергей Симоненко в изнасиловании. В свою очередь, Симоненко заявил,  что его оклеветали, чтобы отомстить.