Новости
05.04.2018
11:25

Обнять ребёнка: на радио "КП-Калининград" выйдет передача о людях, ухаживающих за сиротами в больницах

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru

Более десяти лет назад в Калининграде появились супермамы — так называют женщин, круглосуточно ухаживающих за детьми-сиротами в больницах. В очередной передаче из цикла "Страна других" на радио "Комсомольская правда — Калининград" расскажут об этой благотворительной программе.

На попечении супермам — малыши, которых никто не навещает, с которыми никто не играет. Их некому даже просто обнять, а ведь часто такие дети проводят в больнице долгие месяцы, переживают сложные операции, страх и боль. Благотворительный центр "Верю в чудо" реализует программу "Больничные дети-сироты" с 2007 года. Под опекой супермам за это время побывали 1957 малышей. Они обеспечены памперсами, питательными смесями, одеждой, игрушками, с ними играют, гуляют и делают всё, чтобы дети не чувствовали одиночества.
 
Гостями прямого радиоэфира станут координатор программы "Больничные дети-сироты" Евгения Коржова, руководитель БЦ "Верю в чудо" София Лагутинская и заведующая сестринским отделением Детской областной больницы Анна Тележенкова. Разговор состоится накануне всероссийской благотворительной акции "День заботы за день работы", которая пройдёт 11 апреля. Любой из нас сможет превратить стоимость нескольких часов своей работы в часть зарплаты супермам. 
 
Слушайте радио "Комсомольская правда — Калининград" (107,2), звоните в эфир 92-107-2, смотрите видеотрансляцию в паблике "Клопс" во "ВКонтакте"

О программе "Больничные дети-сироты" София Лагутинская рассказывала в интервью "Клопс". Из чего складывается обычный рабочий день супермамы, можно прочитать здесь.