Новости
Автор: Ольга Запивалова
03.04.2018
10:45

МЧС озвучило список торговых центров Калининграда, в которых идёт проверка пожарной безопасности

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
По указанию прокуратуры в регионе сейчас внепланово проверяют 15 торгово-развлекательных центров на соответствие правилам пожарной безопасности. До 12 апреля всего проинспектируют 23 объекта. Об этом "Клопс" сообщили в главном управлении МЧС России по Калининградской области.
 
В МЧС предоставили список зданий, в которых побывают контролирующие органы (перечень актуален на 2 апреля 2018 года). В Калининграде это "Европа", "Калининградский пассаж", "Южный", "Эпицентр", "Плаза", "Экватор", "Запад 39" с детским развивающим центром "Индиго", батутный центр "Высота", "Маяк", "Сити", развлекательный комплекс "Резиденция Королей".
 
В Советске проверят торговый комплекс с хостелом "Экспресс Советск", в Черняховске — торгово-развлекательный центр "Радуга".
 
Основное внимание сотрудники МЧС уделят состоянию систем противопожарной безопасности и соответствию нормам эвакуационных путей. Также проверяющие изучат организацию подъездов для спецтехники и наличие исправного наружного водоснабжения. Будут выявляться случаи изменения функционального назначения помещения без согласования с органами надзорной деятельности.
 
В связи с трагедией в Кемерово Антон Алиханов поручил проверить все торговые центры Калининградской области в течение двух недель. Губернатор обещал сообщить гражданам, на каких именно объектах нарушаются требования пожарной безопасности. В "Киноленде", ТЦ "Московский рынок" и "Южный" при проверке обнаружили нарушения.