14:19
Автор:

"На запертой двери — иконка": калининградка пожаловалась на закрытый запасный выход в поликлинике (видео)

Кадр видео
Кадр видео
Жительница Калининграда пожаловалась на закрытый запасный выход в стационаре детской городской поликлиники №2 на ул. Чернышевского. Женщина сняла видеоролик и прислала его в редакцию "Клопс".
 
На видео — выход из палаты №5. Девушка пытается пройти через одну дверь, за ней — вторая, но она закрыта.
 
 
Как пояснил "Клопс" главный врач ГБУЗ КО "Городская детская поликлиника №2" Алексей Крикун, детская поликлиника использует шесть зданий и сейчас руководство медучреждений анализирует в них обстановку.
 
"У нас есть договоры на установку и обслуживание пожарных сигнализаций. Пациенты могли заметить, что уже два дня у нас везде периодически звучит сигнализация — мы проверяем, работает она или нет. Также смотрим решётки, работу дверей и замков, проверяем, где лежат ключи. До стационара на ул. Чернышевского мы пока не дошли, но в наших планах — в течение десяти дней тщательно проверить обстановку во всех зданиях. Нарушения по возможности устранять", — пояснил главврач.
 
По его словам, недавно медучреждения проверял пожарный надзор и выдал ряд предписаний. Среди них есть такие, которые не могут быть исполнены.
 
"Здания не приспособлены, в них есть только одна дверь — вход и выход. Запасных выходов вообще нет, сломать несущую стенку мы не можем. В пожнадзоре нам объяснили, что необходимо проводить конкурс и искать подрядчиков, которые занимаются специальной оценкой условий, дают заключения о необходимости применения определённых мер в том или ином случае. Одним словом, мы находимся в процессе решения этих проблем", — прокомментировал ситуацию Алексей Крикун.
 
2 286
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки