Новости
Автор: Ольга Запивалова
29.03.2018
18:59

В "Киноленде", ТЦ "Московский рынок" и "Южный" в Калининграде нашли нарушения пожарной безопасности

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
За последние четыре дня на территории Московского района проверили четыре объекта. Это кинотеатр и развлекательный центр "Киноленд", торговый центр на Московском рынке, ТЦ "Южный" и ресторан "Карамзин". Во всех зданиях проверяющие обнаружили серьёзные нарушения.
 
"Персонал магазинов, офисов, развлекательных центров и других учреждений, расположенных в этих зданиях, практически не знает, что им нужно делать при возникновении чрезвычайной ситуации — люди не понимают, куда им идти и как действовать. Не везде двери путей эвакуации автоматически открываются при включении пожарной сигнализации. Стены лестничных пролётов на пожарных выходах отделаны горючими материалами. Часть помещений не оборудована автоматической системой пожаротушения. Отсутствуют двери, которые отделяют эвакуационные лестницы от торговых залов," — пояснили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Московского района Калининграда.
 
В ведомстве отметили, что по всем этим нарушениям прокуратура Московского района будет принимать процессуальные решения. Установят конкретных лиц, допустивших нарушения, а виновных привлекут к административной ответственности.
 
В связи с трагедией в Кемерово глава Калининградской области Антон Алиханов поручил проверить все ТЦ региона в течение двух недель. Губернатор обещал сообщить гражданам, на каких именно объектах нарушаются требования пожарной безопасности. Накануне надзорные органы проинспектировали "Пассаж" и "Акрополь". А некоторые калининградцы ещё до начала ведомственных проверок решили самостоятельно проверить здания.