27.03.2018
14:54
Автор: Александр Тимофеев

Алиханов: Мы сообщим, в каких ТЦ не соблюдаются требования пожарной безопасности, чтобы люди туда не ходили

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Правительство Калининградской области расскажет о нарушениях требований пожарной безопасности в торговых центрах, чтобы предостеречь горожан от их посещения. Об этом журналистам заявил глава региона Антон Алиханов.
"Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности весьма существенны для предпринимателей. В случае если нужного эффекта не будет, мы сообщим людям, где требования не соблюдаются, чтобы они туда не ходили. Думаю, граждане изменят своё отношение к этим торговым объектам. Если предприниматели считают свои интересы выше жизни горожан — мы так не считаем", — подчеркнул Алиханов.
Помимо надзорных органов, к проверке требований пожарной безопасности присоединятся общественники. Соответствующее предложение поступило в правительство от главы региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой.

Ранее стало известно, что глава Калининградской области поручил проверить все торговые центры региона в течение двух недель. Проверка должна пройти не только в торговых объектах, но и во всех местах большого скопления людей.