Новости
29.03.2018
17:33

"Курят на пожарных лестницах": в Калининграде студентам перекрыли аварийный выход из здания, где проходят пары

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде студенты жалуются на отсутствие пожарных датчиков и закрытый запасной выход в здании на Судостроительной, где проходят занятия. В "Клопс" позвонила одна из учащихся и рассказала о нарушениях.
 
Раньше здание занимал Международный университет в Москве. Летом 2016 года филиал лишился аккредитации, и в некоторых помещениях стали проходить занятия студентов Калининградского бизнес-колледжа.
 
"Датчики вырваны с корнем. Нет лампочек на пожарных лестницах. Выход открыт только основной, главный. Мы попытались через пожарную лестницу на улицу пройти. Ничего не вышло. Всё заставлено. Старые двери, окна — хлам какой-то валяется", — описала ситуацию девушка.
 
Фото: очевидец 
 
Собственник здания объяснил, что помещения сдаются в аренду. Он также назвал причины, по которым один аварийный выход из трёх оказался закрыт.
 
"Студенты приспособились и курят на пожарной лестнице. Они себе оборудовали там место, баночку поставили для окурков. Чтобы навести чистоту и порядок, решили, что пока будет закрыто — пока не решим вопрос, как быть с курящими подростками. Всего у нас в здании три аварийных выхода. Один сейчас закрыт", — пояснил собственник.
 
Ранее читатель сообщил о закрытом аварийном выходе в поликлинике №2. 
 
После трагедии в Кемерово 25 марта, когда при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, калининградцы самостоятельно начали проверять учреждения региона на предмет соответствия нормам пожарной безопасности.