27.03.2018
13:32

"Щиток отломан, ключа нет": "Комсомолка" проинспектировала торговые и развлекательные центры Калининграда

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На пожар в Кемерово отреагировали жители городов по всей России. В Калининграде возможность повторения трагедии оценили архитекторы, пожарные и спасатели. Корреспонденты "Комсомольской правды — Калининград" провели самостоятельную проверку городских торгово-развлекательных комплексов.

В понедельник утром сотрудники издания выбрали пять точек для проверки "на глаз". Во-первых, не обошли вниманием самый крупный молл — "Европу", кроме того, заехали в "Плазу", в "Экватор" на Сельме, приспособленную под торговый центр "Рембыттехнику", а напоследок обследовали микроскопический "Гут" напротив Центрального рынка.

"Иногда мы общались с руководством, иногда только с персоналом, смотрели, как реагируют сотрудники, когда посторонний человек спрашивает, где у них стоит огнетушитель. Начали с Сельмы", — отмечает автор Иван Марков.


Кто-то "тиснул ключик"


Уже на первом этаже оказалось, что у одного из железных ящиков с огнетушителем нет ключа. На втором этаже дёргаю за ручку запасного выхода — закрыто. Тут же рядом снова висит ещё один пожарный шкаф, и ключа от дверцы с огнетушителем рядом не оказывается.

— У вас почему запасной выход закрыт? — спрашиваю охранника.
— Ой, а чёрт его знает. Так другие же двери есть, и эскалатор работает, — растерянно пожимает плечами парень в чёрной спецовке. — Давайте я вас к начальнику отведу.

Довольно быстро находим старшего охранника, и тот моментально соображает, что инструкция ему с прессой общаться не позволяет.
Подробнее читайте на сайте "Комсомольской правды — Калининград".