Новости
01.03.2018
12:01

"Меня бросила мать, а спасли друзья": герои программы на радио "КП-Калининград" о предательстве и вере в себя

На фото Оксана Доминайтите / Фото: личный архив На фото Оксана Доминайтите / Фото: личный архив
На фото Оксана Доминайтите / Фото: личный архив
Гостями очередной передачи из цикла "Страна других" будут Светлана Нигматуллина и Оксана Доминайтите — молодые женщины, которые каждый день доказывают: инвалидность не приговор. Эфир начнётся в четверг, 1 марта, в 12:00 на радио "Комсомольская правда — Калининград". Его можно послушать на частоте 107,2 fm или онлайн.

О Светлане “Клопс” писал не раз. Она сумела преодолеть немало препятствий и  теперь сама помогает людям. Нигматуллина стала первым в России дипломированным гидом-колясочником, реализует несколько проектов, в том числе. 
 
В студию вместе с ней придёт участница одного из них — “Кулинарное путешествие”. Оксана Доминайтите родилась с нарушением развития костей и хрящей, которое проявляется карликовым ростом. Родители ее бросили, девочка жила сначала в детском доме, а теперь в интернате. Оксана занимается спортом, у неё много друзей и она старается не сидеть в четырёх стенах.
 
Ещё один гость — шеф-поваром отеля “Ибис” Павел Хасанов, который организовывал один из этапов проекта “Кулинарное путешествие”.
 
Цикл передач и публикаций о тех, кто помогает людям: волонтёрах, благотворителях, социальных предпринимателях — стартовал на радио "Комсомольская правда — Калининград" при поддержке "Клопс".