Новости
12.02.2018
18:00

Зачем дети читают собакам: на радио "КП-Калининград" стартовал цикл передач о доброте и взаимопомощи (видеотрансляция)

На фото Мария Хамзина и её собаки / "Клопс" На фото Мария Хамзина и её собаки / "Клопс"
На фото Мария Хамзина и её собаки / "Клопс"
Радио "Комсомольская правда — Калининград" при поддержке "Клопс" начинает цикл передач и публикаций о тех, кто помогает людям: волонтёрах, благотворителях, социальных предпринимателях. Первая программа из цикла "Страна других" выйдет в прямом эфире "КП-Калининград" в понедельник, 12 февраля.
 
"Выпуск будет посвящён работе единственного в Калининградской области центра канистерапии — реабилитации с помощью собак. В нём бесплатно занимаются дети с нарушениями слуха. Занятия проводит кинолог, педагог и специалист по канистерапии Мария Хамзина, с детства имеющая такие же проблемы со здоровьем, как её подопечные", — рассказала автор и ведущая радиопрограммы Елена Волова.
 
Вместе с Марией в студию придут её собаки-терапевты — Мика, Ева и Ляля, у каждой из них есть своя история. У всех трёх важная задача — терпеливо и внимательно слушать детей, которые вслух читают книги, избавляясь от скованности и учась произносить трудные для них звуки. Проект "Дети читают собакам" появился благодаря усилиям руководителя общественной организации "Капли звука" Елены Кочевой, помогающей детям с нарушениями слуха. Елена также придёт в студию и расскажет, как справляются с такими проблемами в её собственной семье и чем занимается её организация.
 
На фото Елена Кочева / Фото: "Клопс"
 
"Основой проекта "Страна других" будут истории людей — тех, кто помогает другим, и тех, кто не сдаётся под натиском обстоятельств и проблем", — добавила Елена Волова.
 
Подробный рассказ о работе волонтёров, в том числе четвероногих, читайте на сайте "Клопс". Также программу можно будет слушать онлайн на радио "Комсомольская правда — Калининград".

Программа стартует в понедельник, 12 февраля, в 18:05 на частоте 107,2 FM.